Wer wir sind

Eine moderne Musikschule, die sich vorwiegend auf das Unterrichten typischer Band-Instrumente spezialisiert hat. Unser Lehrer-Team besteht aus professionell ausgebildeten Musikern, die mit Humor und begeisternder Leidenschaft unterrichten. Dabei stehen eine angenehme Arbeitsatmosphäre, das Weiterkommen und der Spaß an der Musik im Mittelpunkt.

Auf der Basis christlicher Werte versuchen wir den Menschen im Blick zu haben, so werden wöchentlich 350 Schüler-/innen von 15 Lehrkräften unterrichtet.

Musikalisch groß geworden und aufgewachsen sind die meisten von uns in der Kirchheimer Musikszene. Ob an der Musiknacht, in der Bastion, bei einem Nachwuchsfestival im Jugendhaus Linde, in einem Gottesdienst, Podiumsvorspielen, Vernissagen oder Schulevents; wir haben Kirchheim rauf und runter gespielt und besungen und werden dies auch weiterhin tun. Des weiteren treten wir als Musiker und Künstler auch weit über die Grenzen der Region auf.

Was wir anbieten

In einladenden Räumlichkeiten und in einem freundschaftlich geprägtem Miteinander Musikunterricht für jede Generation.

Unterrichtsfächer:

Klavier (E-Piano, Keyboard)

Gitarre (E-Gitarre, Ukulele)

Schlagzeug (Cajon, Perkussion)

Gesang

Flöte (Querflöte, Blockflöte)

Unsere Unterrichtskonzepte bestehen aus einer gesunden Mischung von bewährtem und eigens (auch individuell auf jeden Schüler zugeschnitten) entwickeltem Material. Notenlesen ist kein Muss, um ein Hobby- oder Profimusiker zu werden! Jedoch verbinden wir mit unseren Lehrkonzepten für Kinder und Erwachsene, ob Neu- oder Wiedereinsteiger, das Notenlesen mit dem Spielen-nach-Gehör, deshalb sind wir in der Lage, jeden Schüler dort abzuholen, wo er gerade steht.

Wir helfen allen weiter,

…die das Musizieren für sich neu, bzw. wieder neu entdecken möchten.

…die sich auf bestimmte musikalische Prüfungen vorbereiten wollen (Musikabi, Aufnahmeprüfungen…)

…die die moderne Liedbegleitung (speziell auch für Gottesdienste) erlernen möchten.

…die an Harmonien, Rhythmik und Arrangements bisher gescheitert sind.

…die wissen möchten, wie Band-Arbeit funktioniert und sein Instrument im Bandkontext gespielt werden muss.

…die eine CD aufnehmen oder auch das Produzieren einer CD erlernen möchten.

Da jede einzelne Lehrkraft in unterschiedlichen Musik-Genres zu Hause ist, können wir auch konkret in bestimmten Unterrichtsfächern auf bestimmte Musikstile eingehen: Blues, Gipsy-Swing, Jazz, Rock, Worship, Brit-Pop, Irish Folk, Bluegrass, Rockabilly, Kirchenmusik, Gospel, Soul, Klassik, Pop.

Was uns auszeichnet

…ein sehr gutes Verhältnis zwischen Lehrer, Eltern und Schüler.

…wir sind stets darauf bedacht, im Dialog zu bleiben und die Bedürfnisse der Einzelnen zu berücksichtigen.

…wir haben eine besondere Liebe und Sensibilität für Menschen mit Lernschwächen und Behinderungen und sehen es als eine ehrenvolle Aufgabe an, für sie und mit ihnen Konzepte zu entwickeln, sie zu fördern und herauszufordern.

Unter dem intern ausgesprochenen Musikschul-Motto ´Tue der Stadt Gutes´ sind wir seit 10 Jahren mit voller Hingabe sozial engagiert und verknüpfen dabei unsere Herzensangelegenheit mit der Musikschularbeit.

So veranstalten wir regelmäßig Schüler-Vorspiele in den Senioren- und Pflegeeinrichtungen der Region. Mit den jährlichen Altenheim-Tourneen und vielen, nicht groß angekündigten, Auftritten wollen wir allen alten, bedürftigen und kranken Menschen immer wieder eine musikalische Freude bereiten.